ШИЗОФРЕНИЯ, КАК И БЫЛО СКАЗАНО

Зоопарк под названием УК «Зеленая роща» аккурат под ёлочку устроил орловцам мусорный апокалипсис. В который раз с поводка сорвался мусорозаводчик Юрий Парахин. Почуяв волю, он предался любимой забаве – шантажу, и закрыл допуск к сортировке. Больше всего не повезло Мценску. Именно туда направили свои машины мусороперевозчики. Как говорится: от нашего стола вашему столу.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская экологичная.

— Вообще-то, ни у Парахина, ни у евонного «ЭкоСити» никаких заводиков не наблюдается. По факту, на Итальянской располагается мусороперегрузочная станция. По парахинским же документам она перерабатывает только 10 процентов от поступаемых отходов. А не 98, про которые любит вещать наш герой. Весь полигон завален так называемыми хвостами от той супер-пупер технологичной станции. Это я к тому, что фанаты клуба любителей «ЭкоСити» именуемые «Граждане Орла», из любви к кормильцу, засрали все соцсети инфой, что «Зеленая роща» должна Парахину и не вывозит хвосты.

Так вот, согласно договору субподряда хвосты должен вывозить именно Парахин. То есть, оправдывая мусорную диверсию, одной из причин забастовки он указывает на себя любимого. «Шизофрения, как и было сказано…».

«Зеленую рощу» постоянно бомбит. Казалось бы, примитивная схема: подбери подрядчиков, контролируй их, собери деньги с граждан и рассчитайся за выполненные работы. Тоже мне бином Ньютона! Однако все проблемы здесь были заложены изначально. Если в целом по стране экологический оператор – коммерческая фирма, то у нас очередной ГУП с его бестолковостью и неэффективностью. Плюс кадровая политика. Набрали по знакомству или рукожопых бездарей, или негодяев, но тоже рукожопых. Монопольное положение парахинского «ЭкоСити» — это плод трудов орловского губернатора. Кстати, в Орле готов к пуску вполне современный мусорный завод компании «Эколополис», но запущен он будет вряд ли. Злые языки рассказывают, что до Орла инвестор «Экополиса» шибко обидел нашего мальчика, а у нас вдруг звезды сошлись…

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Мценские активисты в афиге.

Ситуацию разрулил прокурор области Владислав Малкин. Любопытный расклад: региональные проблемы решает не губернатор, а прокурор. Это и экология, и медицина с ковидом, ярмарки и так далее. Андрей Клычков все больше по плиточке, фонтанчикам, каткам и елочкам. Так, может, стоит Малкина в губернаторы? Если не хочет бросать юриспруденцию – пусть совмещает. Прокурор плюс губернатор получится прокуратор. А что, звучит. И « в белом плаще, с кровавым подбоем…».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.