ЭТО БЫЛ ТЯЖЕЛЫЙ ГОД

Что стоит попросить у Деда Мороза после этого безумного года? Пощады. Даже конченые оптимисты не озвучивают, что пандемия достигла пика, а экономика дна. И даже вусмерть наивные в курсе: под бой курантов ничего не закончится. А виноват во всем Семен Слепаков. Это он еще в благословенном девятнадцатом нам всякие беды понапророчил.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Новогодняя гимническая.

Двадцатый високосный и кроме ковида бодрил не по-детски. Страна поменяла премьера. Если Медведев общался в стиле «денег нет, но вы держитель, и хорошего вам настроения», то Мишустин – «деньги есть? А если найду…». Еще мы опробировали волеизъявление на пеньках и в песочницах. Причем за изменения в Конституции активнее всего голосовали те, кто никаких Конституций не читал ни разу. В геополитике период «Трамп наш» меняется на «Байден чмо». Наши соседи умудрились провести полномасштабную войну. А еще было отравление Навального, и стремительное вставание с колен цен на продукты.

В Орле мы, опять же на пенечках, избрали новый-старый-новый горсовет. Нам назначили мэра, а губернатор Андрей Клычков изъявил необдуманное желание избираться на следующий срок. Вообще-то количество бреда в уходящем году давно превысило все санитарные нормы. Однако, народонаселение, хоть и афигевает периодически, но, в целом, вполне адаптировалось. И хочется пожелать, чтобы следующий 21не только изумлял, но и радовал. Так что, всем крепкого здоровья. Чтобы граждане не теряли обоняния, а власти нюх. А, главное, не теряйте любовь, честь и достоинство. С Новым Годом вас, дорогие! И Светлого Рождества!

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.