ДЕННИСА КРИСТЕНСЕНА ПЕРЕВЕЛИ НА СТРОГИЕ УСЛОВИЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ

Из рассылки ИА «ЦентрРус»

Как стало известно только в январе 2021 года, полтора месяца назад в исправительной колонии № 3 Курской области Свидетеля Иеговы (организация запрещена в РФ) Денниса Кристенсена перевели в отряд строгих условий отбытия наказания.

Напомним, что Деннис Кристенсен, исповедующий религиозные взгляды Свидетелей Иеговы, в 1995 году переехал в Россию. В мае 2017 года Кристенсен был арестован в Орле сотрудниками ФСБ и 6 февраля 2019 года приговором Железнодорожого райсуда Орла был приговорен к шести годам колонии общего режима по обвинению в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК). 23 июня 2020 года Льговский районный суд Курской области разрешил досрочное освобождение Кристенсена с заменой неотбытого срока на штраф в 400 тысяч рублей. Однако 26 июня Денниса помещают на 10 суток в штрафной изолятор якобы за нарушение режима, этот срок продляется ещё на 5 дней. 15 июля Кристенсен вновь помещается в ШИЗО на 5 суток, срок наказания продляется еще на неделю.6 4 сентября 2020 г. Курский облсуд по протесту прокуратуры отменяет решение Льговского суда и направляет дело на повторное рассмотрение. 9 сентября Кристенсен в третий раз помещается в ШИЗО на 10 дней. 26 октября Льговский суд, рассмотрев ходатайство Кристенсена о замене штрафом оставшегося срока, отказывает, мотивируя, в частности, систематическим нарушением режима.

По состоянию здоровья Деннису показан легкий труд, в октябре он подал заявление на обучение новой специальности, но получил отказ и за «нарушение режима» был переведен на строгие условия отбывания наказания (СУОН).

В СУОН спальни закрыты в дневное время и Деннис не может прилечь, если ему становится плохо. Прогулки на территории колонии запрещены, поэтому каждый день полтора часа он может гулять лишь во внутреннем дворе. Ему приходится писать письма и читать в комнате для просмотра телевизора, поэтому он затыкает уши. У Денниса с супругой за 2020 год было два трехдневных свидания. Долгое время колония была закрыта для посетителей на карантин. Теперь Ирина не может позвонить своему мужу, так как он содержится в СУОН, свидания в настоящее время также невозможны.

Деннис Кристенсен был признан политическим заключенным, Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявляла, что «в случае со «Свидетелями Иеговы» в России власти страны нарушают обязанности по Международному пакту о гражданских и политических правах».

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.