НАС НЕ ДОГОНЯТ

Орел не только расправил крылья, но и давно воспарил. Сие откровение, в виде интернет журнала аналитического департамента Серого дома, мне сбросили на электронку. Журналисты единогласно признают автором этого дивного опуса Марину Ивашину. Почти восемьдесят страниц бодрящего чтива утверждают, что на Орловщине не просто лепота и благорастворение воздухов, но и движняк запредельный. Согласно Ивашиной, Орловщина, под сенью Клычкова, сделала толчок, рывок и прочие полезные телодвижения.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская аналитическая.

Согласно этой доморощенной аналитике, наш регион не просто цветет и колосится, но, оказывается, давно догнал и перегнал Россию. В журнале так и сказано «Сравнения Орловской области и России по основным показателям». Не цифры, а песня. Промпроизводство: Россия –три процента, Орел +4,5. Инвестиции в основной капитал: Россия – 4, Орел +5,5%. Строительство: Россия – 0,3%, Орел +24. Экспорт: Россия – 23%, Орел +11. И все в том же духе. Напрашивается логичный вывод – хватит кормить Россию! Причем, ковид Орлу не помеха. Это вам не какой-нибудь Китай с Америкой. У нас бе6зработица в ноябре уменьшилась на 25 процентов, а в декабре еще на 20. А среднемесячная зарплата по отношению к девятнадцатому году выросла на 6,5 процентов. То есть пандемия для нас как драйвер роста. Еще одна волна, и можно переносить столицу.

Федералы, зеленея от зависти, не желают признавать безусловное лидерство Орловщины и клевещут на нас, как только могут. Мол, Орловщина в первой тройке на внешнее управление. Типа региональный долг запредельный. Еще эти жлобы постоянно поминают, сколько дотаций за прошедший год вбухали в Орловщину. Глазливая Голикова усмотрела у нас катастрофу с койкоместами и лекарствами. Местные завистники пытаются уколоть тем, что бюджетный дефицит города Орла равен миллиарду, а области – трем. И депутаты такие бюджеты принимают в надежде на помощь отставшей от нас России.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Артем Прохоров об аналитике и аналитиках.

Мы-то все гадали, откуда в инвестпослании губернатора Андрея Клычкова столько оптимизма и затаенного задора. А это, оказывается, рулит незабвенная Марина Евгеньевна. Кстати, вы, конечно, будете смеяться, но эти сборники ненаучной фантастики удалены с портала Орловской области. Так что о счастье, которое было так возможно, никто уже не узнает. Вообще-то про Ивашину злые языки говорят чисто по классику: есть ложь, есть гнусная ложь, и есть ивашинская аналитика.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.