В ОРЛЕ ГОТОВИТСЯ КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ?

«Сейчас вот сидела в ТЦ „Малиновая вода“. Заходит администратор ТЦ и говорит, что торговый центр в воскресенье с 11 до 16 не будет работать во избежание погромов во время митингов». Такая запись появилась в одной из орловских соцсетей.

Действительно, как стало известно, руководителям расположенных на центральной улице Орла магазинов магазинов и кафе рекомендовано на эти часы объявить «технический перерыв».

Следует отметить, что последний массовый погром России устроили летом 2002 года футбольные фанаты в Москве, за всю историю протестных акций XXI века в России, а тем более в Орле погромов не зафиксировано.

– Подобные решения и действия просто непонятны, – недоумевает член Федерального совета российской общественной организации «Открытая Россия» Сергей Носов. – Акция 23 января, длилась более двух часов, в ней приняло участие более полутысячи гражданских активистов. Но при этом произошло лишь два коротких конфликта, были вызваны исключительно действиями полиции, пытавшиеся задержать участников. Что касается погромов, то их на мирных акциях протеста способны учинить только провокаторы в штатском.

И, судя по всему, опасения, что будет устроена большая провокация, имеют под собой основания. Несмотря на мирный характер предыдущей акции, власти фактически объявили осадное положение в центре Орла. Губернатор Орловской области Андрей Клычков — тот самый коммунист Андрей Клычков, который когда-то выступал вместе с Навальным на Манежной площади — объявил, что в Орле перекроют доступы к Детскому и Городскому парку, а также закроют кафе и магазины в центре города и всем прилегающим улицам, каток. Из каждого утюга льётся пропаганда: «На улицы зовут школьников» — при этом, естественно, никаких конкретных фактов не приводится

Акция в минувшую субботу прошла абсолютно мирно. Что ждёт Орел 31 января?

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.