ДЕТКИ В КЛЕТКЕ

В минувшее воскресенье в Орле внезапно обнаружилась молодежь. На главной площади прошел самый массовый митинг протеста. Детская неожиданность настолько поразила орловскую элитку, что местные бонзы прикинулись ветошью и не отсвечивали. Обычно о молодых вспоминают за три дня до выборов или используют в роли массовки на провластных митингах. Причем, держат за полных олигфренов. Типа, куда поманили, туда и идут.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская молодежная.

В среде той тысячи, что собралась на ступеньках Драмтеатра, школоты не было. Как не было ни дураков, ни наивных. Эти мальчики и девочки давно в курсе, как решать вопросы и как проскальзывать между каплями. Только и это уже не катит. Поколение «нечего терять» сменилось на поколение «нечего ловить». Безработица на Орловщине зашкаливает, уровень жизни падает восьмой год подряд, социальные лифты встали. От слова «совсем». Нерезиновая тоже стала менее гостеприимна. Приличную работу и там не найти. А социальная апатия требует выплеска. Власть и не пытается разговаривать с молодежью, да ей и нечего сказать. Аналитика Ивашиной и инвестпослание орловского губернатора, про то, что Орловщина люто процветает, это для «чисто поржать».

Орловский засланец в Госдуме, Ольга Пилипенко, запостила в фейсбуке про протест, что это «не из нашей жизни». Да, госпожа Пилипенко, не из вашей. А вы – уж точно не из их. А сказки для детей старшего возраста про то, что «нужно просто много работать», не актуальны. «Хочешь жни, а хочешь куй…» намного ближе к реальности. И при этом вокруг наглый распил бюджета, взяточничество и кумовство. А свой Геленджик есть в каждом городе. Юрию Парахину, орловскому мэру, бывшая тёща построила еще не дворец, но уже непросто дом, а какие-то предприниматели наладили туда еще не автобан, но уже и не сельскую дорогу. И этот случай не эксклюзив. К тому же, наш город маленький, и многие в курсе, что чиновники без права на бизнес, прикупают на жен, мам или детей, кто домик в солнечной Испании, Италии, Франции и далее по списку, а кто и остров в Эгейском море.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Александр Наголюк об акции.

Представитель системной оппозиции, орловский губернатор Андрей Клычков, бывший соратник Навального, лично объявил назавтра, по сути комендантский час в центре города. Вот и поговорили… Маски сброшены, в тренде «запотевшие» забрала. Станет ли последнее воскресенье января кровавым? Будем посмотреть…

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.